当前位置: 网站首页  > 教体动态  > 县区动态
    分享到:

潢川县教体局:坚持示范引领,扎实推进平安校园创建工作

    作者:瓮启兵 陶千         来源:潢川县教体局         发表时间:2021-11-25         

历史文化公众号首图.jpg

日前,潢川县教体局下发了《关于印发潢川县平安校园创建活动实施方案的通知》,决定在全县各级各类学校、幼儿园中继续开展“平安校园”创建活动,标志着潢川县2021年度中小学校“平安校园”创建申报工作正式启动。

方案要求,一是持续强化组织领导,形成组织领导有力、责任分工明确、人人参与创建的良好工作格局;二是建立健全安全管理规章制度,为平安校园创建打造机制保障;三是不断完善安全防范措施,形成人防、物防和技防一体化校园治安防控体系;四是积极维护校园安全稳定,努力提升师生员工安全满意度;五是积极开展宣传教育,努力营造健康向上的校园文化氛围;六是加强部门协作联动,维持学校及周边良好治安秩序。方案还就创建程序、结果运用及监督管理情况进行了明确。

截止目前,共收到全县45所学校、幼儿园(含民办学校、幼儿园)申报创建“平安校园”材料,创建完成后,基本达到了县级创建全覆盖。根据工作安排,后续审核、验收、命名等工作将分步有序开展。

一直以来,潢川县教育系统紧紧围绕全县平安建设大局,认真落实安全责任,全面加强安全管理,深入开展安全教育,累计申报创建省级“平安校园”2所,市级平安校园13所,县级平安校园103所。通过深入开展创建活动,示范引领,持续完善学校安全稳定工作机制,改善学校及周边治安状况,不断提高校园安全防范能力,有效防止重大刑事治安案件和安全事故的发生,构建了良好的校园秩序和育人环境。

    【打印此页】 【关闭】

上一条:潢川县教体局组织开展冬季校车安全检查 筑牢安全防线

下一条:郑州罗山商会教育基金发放仪式在铁铺初中举行

    联系我们 | 后台管理 | 站长统计
版权所有 © 信阳市教育体育局   豫ICP备13008494号-1   豫公网安备 41159002000066号
地址:信阳市新华西路45号A   电话:0376-6221658    邮政编码:464000