当前位置: 网站首页  > 教体动态  > 教体要闻
    分享到:

我市举行中心城区学校新冠肺炎疫情防控演练

    作者:王萍 李旭东         来源:本站         发表时间:2021-11-24         


 

为进一步筑牢疫情防控严密防线,提高我市教体系统疫情防控的应急处理和组织协调能力,持续巩固来之不易的防控成果,1123日下午,我市在信阳市第三实验小学举行中心城区学校新冠肺炎疫情防控应急演练。

 


信阳市教体局党组书记、局长厉天军,市教体局党组成员、副局长高君行,市教体局党组成员、市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长董俊红,市教体局二级调研员潘中华全程观摩演练,浉河区教体局、平桥区教体局、各管理区教育办相关负责同志,局直学校校长,校园防控组和督导执纪组有关人员参加观摩。 

本次演练分别模拟了师生有序入校和体温检测、课堂突发情况处置、临时隔离观察室处理疑似病例、错峰放学等场景。参与演练的人员按照应急预案要求做好保护措施,模拟人物角色,积极配合开展各类场景演练。所有成员严格按照方案操作流程分工协作,密切合作,整场演练紧张有序,环环相扣。

 

   场景一 


入校是校园疫情防控的第一步。在校门口,学生排队依次进行体温测量和消毒,保持间隔一米安全距离经过指定线路,依次通过热成像体温检测通道进入校园。 



体温异常(37.3℃以上)的学生由学校疫情防控人员带至隔离区,由校医再次用水银温度计进行检测。同时立即上报学校负责人,通知学生家长立即到校做相应处理。

 

    场景二

 


晨检,出现一名体温异常的学生,第一时间通知分管副校长、班主任和校长,由学校疫情防控人员将学生送至隔离室,由校医复测体温,立即启动应急预案。

 

    场景三


      上课中,一名学生举手示意身体不舒服,任课教师立即对该生测温,发现额温过高后,老师让同学们戴好口罩,安抚学生情绪,在座位上等待,同时拨通校医和班主任的电话。随后,校医来教室带学生到临时隔离观察点,做出相应应急处置。 

 

任课教师组织其他同学移至备用教室,心理教师对学生进行情绪安抚、心理疏导工作。

 

为学生消毒

 


为学生分发食物

 


    场景四

 


错峰放学

 

演练结束后,潘中华指出,校园疫情防控工作关系到每个学生的健康成长,牵动着每位家长的心,社会关注度高,各级教育行政部门、各学校要站位全局,切实增强使命担当,扎实做好各项防控工作,切实筑牢安全防线,守护师生健康。



    【打印此页】 【关闭】

上一条:厉天军到信阳市基础教育教学研究室调研

下一条:信阳市召开基础教育校外培训机构专项整治工作联合视导调研培训会

    联系我们 | 后台管理 | 站长统计
版权所有 © 信阳市教育体育局   豫ICP备13008494号-1   豫公网安备 41159002000066号
地址:信阳市新华西路45号A   电话:0376-6221658    邮政编码:464000