当前位置: 网站首页  > 教体动态  > 教体要闻
    分享到:

信阳市召开基础教育校外培训机构专项整治工作联合视导调研培训会

    作者:李旭东         来源:本站         发表时间:2021-11-25         


     1124日,信阳市召开基础教育校外培训机构专项整治工作联合视导调研培训会。信阳市校外培训机构专项整治工作领导小组组长、市教体局党组成员、副局长高君行,信阳市校外培训机构专项整治工作领导小组副组长、市教体局四级调研员张本波,市公安局、市人社局、市民政局、市场监督管理局、市消防救援支队、市住房和城乡建设局等校外培训机构专项整治工作领导小组成员单位负责同志及市教体局相关科室负责同志参加会议。 

会议强调,本次联合视导调研活动,目的在于摸清底数、发现典型、排查问题、边查边改,全面推进我市学科类校外培训机构“营改非”和“资金监管”等工作,进一步减轻学生过重课外培训负担和家长经济负担,营造良好的教育生态。 

会议最后,高君行强调,一要深刻理解“双减”特别是校外培训机构专项整治工作的重要意义。开展校外培训机构专项整治目的是将学生从校外培训负担中解放出来,将本该属于学生自由探索、身心健康发展的时间还给学生,让学生真正体会到学习的愉快、童年的幸福。二要扎实开展校外培训机构专项整治联合视导调研工作。重点查各县区防范化解校外培训机构“退费难”“卷钱跑路”等风险问题办法措施制定落实情况,各县区学科类校外培训机构转型注销工作进度,各县区台账底数。三要务求联合视导调研工作取得实效,要高度重视、注重实效、严守纪律、确保安全。切实减轻学生校外培训负担,推动“双减”工作落地见效。

    市教体局四级调研员李峰主持会议。

    张本波安排部署了此次联合视导调研活动的工作重点和相关要求。

 


    【打印此页】 【关闭】

上一条:我市举行中心城区学校新冠肺炎疫情防控演练

下一条:市人大常委会对全市职业教育工作情况进行调研

    联系我们 | 后台管理 | 站长统计
版权所有 © 信阳市教育体育局   豫ICP备13008494号-1   豫公网安备 41159002000066号
地址:信阳市新华西路45号A   电话:0376-6221658    邮政编码:464000