当前位置: 网站首页  > 教体动态  > 教体要闻
    分享到:

厉天军到信阳市基础教育教学研究室调研

    作者:管理员         来源:本站         发表时间:2021-11-23         

 

1123日,信阳市教体局党组书记、局长厉天军在局党组成员、副局长高君行的陪同下,到信阳市基础教育教学研究室开展调研。

 

座谈会上,市教研室主任胡道学对教研室整体状况和各项工作开展做了汇报,教研员代表汇报了各自学段近年来的教学教研工作。

会议指出,教研工作要主动对标,牢牢把握教学教研的方向任务。认真研究《教育部关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》,坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

教研工作要守正创新,积极探索教学教研新路径。处理好减负和增效的关系,教学常规和课后服务的关系,固本和创新的关系,蹲点和联合的关系,“新高考”和“老高考”的关系。

教研工作要担当作为,真正发挥教学教研的引领作用。努力在政策研究上走在前,在教学研究上走在前,在实践创新上走在前,在改进作风上走在前,积极发挥教研队伍“四个服务”作用,增强干事创业信心,不断化解难题,做一个让广大教师、领导认可,社会尊重的教研员。

 



会后,厉天军一行看望慰问了市电教馆、市学生资助管理中心、市教育电视台等局属二级机构工作人员。


    【打印此页】 【关闭】

上一条:市教体局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

下一条:我市举行中心城区学校新冠肺炎疫情防控演练

    联系我们 | 后台管理 | 站长统计
版权所有 © 信阳市教育体育局   豫ICP备13008494号-1   豫公网安备 41159002000066号
地址:信阳市新华西路45号A   电话:0376-6221658    邮政编码:464000