当前位置: 网站首页  > 教体动态  > 县区动态
    分享到:

罗山县教育系统举行《罗山县革命老区发展史》发行仪式

    作者:赵婷         来源:罗山教体局         发表时间:2021-11-19         

微信图片_20211119170722.jpg 

11月17日下午,《罗山县革命老区发展史》发行仪式在县教体局四楼会议室举行。原县人大常委会常务副主任,罗山县老区建设促进会会长李继林罗山县老区建设促进会秘书长殷世璜罗山县老区建设促进会办公室主任廖楷出席发布仪式,并为教育系统捐赠了200余本《罗山县革命老区发展史》。县教体局党组书记、局长丁福云代表县教育系统接受了捐赠,县群众体育活动中心主任、办公室主任李林,县教体局基教股、师训股、党建办主要负责同志参加了发行仪式并进行了座谈。


微信图片_20211119170729.jpg 

李继林讲到,《罗山县革命老区发展史》成书发行,是我县老区建设工作的一件喜事,也是教育界的一件大事这本书承载着建党100年间罗山革命老区的光辉发展历程,这段红色记忆,需要我们一代又一代人去传承,尤其是教育和引导好我们的孩子去了解和学习罗山的红色历史,把红色精神继承好,把老区建设好。同时,李继林谈了对罗山教育发展的认识,并对全县教育体育工作给予了充分肯定和高度评价。    

座谈会上,丁福云对老促会的领导亲临教育、亲自赠书的关怀和厚爱表示由衷地感谢。他感动地说,《罗山县革命老区发展史》书的发行对广大学生来说,是一部十分宝贵的精神财富,对全县教育系统传承大别山革命精神、弘扬红色革命传统,必定发挥着举足轻重的作用。我们教育系统一定会领会好、贯彻好、落实好李主任的讲话精神将把此书作为青少年接受红色教育的必选读本,真正让《罗山县革命老区发展史》这本书进校园、进班级、进课堂,让大别山红色精神代代相传,让革命故事的红色记忆历久弥坚不断努力办好人民满意教育

    据悉,《罗山县革命老区发展史》一书从2018年5月开始编撰到2021年6月底正式定稿,再到7月份成书发行,历时三年多,真实再现了罗山青年学社传播马列主义到今天,百年间可歌可泣的罗山英雄人物和英雄故事,具有较高的史料价值。

    【打印此页】 【关闭】

上一条:潢川县教体局“防溺水”征文活动 致力青少年茁壮成长

下一条:息县教体系统扎实开展消防安全系列活动

    联系我们 | 后台管理 | 站长统计
版权所有 © 信阳市教育体育局   豫ICP备13008494号-1   豫公网安备 41159002000066号
地址:信阳市新华西路45号A   电话:0376-6221658    邮政编码:464000