当前位置: 网站首页  > 教体动态  > 教体要闻
    分享到:

厉天军到潢川县魏岗乡余店村开展实地调研

    作者:管理员         来源:本站         发表时间:2021-11-17         


为深入贯彻落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,1115日下午,市教育体育局党组书记、局长厉天军,党组副书记、副局长毕乐武一行,到帮扶村潢川县魏岗乡余店村调研,了解控辍保学等脱贫攻坚政策落实情况。厉天军一行先后来到魏岗乡余店村村支部、幼儿园、文化广场,并与市教体局驻村帮扶第一书记和魏岗乡党委政府、余店村支两委有关同志开展座谈。

 





座谈会上,厉天军对乡、村两级在巩固脱贫攻坚工作中的努力和成效给予充分肯定,向与会人员传达了省、市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,并就做好巩固脱贫攻坚后评估迎检工作提出三点建议:一是迅速进入迎检状态,坚决扛牢政治责任,对照问题短板,开展全面检视,确保立行立改。守住“四个不摘”,兜牢“两不愁三保障”底线,牢牢把握工作主动权。二是确保工作落实落地,坚决克服松懈侥幸心理,聚焦责任落实、政策落实、工作落实,巩固拓展脱贫攻坚成果。三是积极做好群众思想工作,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,确保党员干部在脱贫攻坚中带好头、引好路。余店村作为市教体局联系村,局党组会全力支持,助力脱贫攻坚巩固和乡村振兴。

 

调研中,毕乐武来到帮扶户家中进行走访慰问并与贫困户亲切交谈,了解他们的生活现状、健康情况,询问他们的就业增收情况,鼓励他们振奋精神,努力改善生活条件。


    【打印此页】 【关闭】

上一条:杨淑萍就领衔督办的市政协提案开展实地调研

下一条:市教体局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

    联系我们 | 后台管理 | 站长统计
版权所有 © 信阳市教育体育局   豫ICP备13008494号-1   豫公网安备 41159002000066号
地址:信阳市新华西路45号A   电话:0376-6221658    邮政编码:464000