今天是:   欢迎进入信阳市教育局网站!
政策咨询
咨询:幼儿园将幼儿视频放大街滚动播放     2020/10/28
回复: 信阳市教育局         接到网友反映阳光雨露昌建幼儿园大屏幕播放孩子自我介绍视频泄露孩子隐私有安全隐患的问题后,平桥区教体局领导非常重视,立即组织相关人员对此事进行了调查。现将调查情况如下:
    一、基本情况
    阳光雨露昌建幼儿园为创设丰富多彩的幼儿成长环境,充分调动孩子的自信心和创造力,让孩子敢说、会说、愿意说,给孩子提供了一个自我展示的平台。在日常生活中开展了礼仪生,广播员等适合孩子展示自己的活动形式,引导孩子们以线上广播的形式和小伙伴们进行互动以及用大屏幕播放幼儿才艺展示内容等形式替代原有的集中现场演出。在此活动之前,每个班级都在班级微信群发放了公告通知家长,所有视频素材都由家长在家里录制并自愿提供给园所使用。
    二、处理情况
    虽然视频的录制是家长自愿录制,在学校大屏幕播放之前也已事先告知了家长,但接到网友反映情况后学校立即停止了相关视频的播放。教体局同时责令幼儿园在以后的活动中要注重幼儿的隐私保护,为幼儿的健康成长提供一个安全环境。